注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南师大计算机学院、软件学院2012级

华南师范大学计算机学院软件学院2012级年级团总支、级委博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华南师范大学计算机学院、软件学院2012级年级团总支、年级委员会,是由计算机科学与技术(师范)、计算机科学与技术(数据库方向)、计算机科学与技术(嵌入式方向)、网络工程、软件工程(软件开发技术方向)、软件工程(数字媒体艺术方向)六个专业340名同学组成的集体,辅导员为陈国球老师。

网易考拉推荐

关于公布学年评优分数年级第二次审核结果和进一步推进评优工作相关事宜的通知  

2015-12-07 16:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意见反馈公告:

        年级第二次审核结果公布后,辅导员陆续收到同学们反映的关于审核结果的意见,现将这些意见,及辅导员核对情况和处理意见公告如下:

        其中,对于接受的意见已经在附件二更新:《2014-2015学年学年评优分数年级第二次审核结果》(12月8日22:40版本,已经进行更新,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o7qNen4)中进行更新;

        对于其中不能直接接受的意见,辅导员拟提交年级评审会议讨论并表决,但不在附件二更新中加分。


一、第一条公告

同学反映情况:

年级公布第二次审核结果后,收到师范班杨雪芬同学的情况反映:

1. 其本人的社会工作分和社团活动分存在重复加分的情况;

2. 应把社团活动分中的职务加分和考核加分改为0分。

辅导核对结果:

经辅导员核对,该同学反映情况属实。

处理意见:

该同学反映的情况属于统计出错,按评优工作的规则(如存在分数统计错误、违反诚信原则、弄虚作假、为自己或者他人谋取不正当的利益的情况,可申请变动分数),同意按该同学的意见办理。

 

二、第二条公告

同学反映情况:

师范班某同学(假设名字为B)提出以下意见:

    1.B同学其本人的职务加分存在遗漏,应在社会工作分中加上其考核得分:9.8分; 

    2.B同学其获得的学院依法治国主题PPT制作大赛二等奖应该在学术科研分中加5分。

    3.关于以上加分的说明:两项加分的凭据,已经有同学AA的材料中提交过,并且A同学已经加分;另外,职务加分遗漏情况B同学已经请同学A代为在年级指定的网站提交。

 辅导核对结果:

  针对该同学提出的意见,辅导员复核了相关情况,如下:

    1.B同学反映的情况中第1、第2点属实,年级公示的第一次审核结果(见http://jr12.blog.163.com/blog/static/2117482362015102493219482/)中,B同学的以上加分情况没有得到体现。

    2.在公示期内,共收到同学们反映的意见118条(具体见第二次审核结果公示中的附件四,地址http://jr12.blog.163.com/blog/static/2117482362015117474324/),但其中没有涉及B同学的意见,只核查到A同学提交意见两条,意见类型均为“自己的加分项目有遗漏”。

 处理意见:

  因此,辅导员根据年级评优工作第二次复核的原则“有在指定网站提交意见者则对提交的意见进行复核,无提交意见者视为同意公示结果”,原则上不能给予直接加分;但由于该同学反映的情况较为复杂,将提交年级评优审核小组第三次工作会议表决决定是否同意该同学的加分申请。

 

三、第三条公告

同学反映情况:

软件开发专业区德成同学提出以下意见:

1.在年级第一次审核结果公示中,发现自己的成绩存在问题,遗漏了担任艺术团团长的职务加分和考核加分;

2.已经在年级指定网站提交更正申请,申请将加分加到文娱活动分。

3.在年级第二次审核结果中,提交的加分加到社会实践分中了。

4.申请将加分修改到文娱活动分中。

辅导核对结果:

年级辅导经核对:

1. 该生反映的第一点属实,该同学存在加分遗漏情况;

2. 该生反映的第2点属实,在汇总的评优意见表中,有该生提交的意见记录(见第二次分数公示的附件四);

3. 该生反映的第3点部分属实:该生的加分加到社会工作中,而非该生反映的加到社会实践中。

处理意见:

年级辅导员处理意见:该生已经按评优的游戏规则提交意见,年级审核小组在审核的过程中,存在统计错误的情况,同意该同学申请,将现有的职务加分和考核加分加到文娱活动分中。

 

四、第四条公告

同学反映情况:

软件开发专业班长周嘉耀同学提出以下意见:

该班黄杰锋同学的社团活动分没有加上去,第一期公示的时候是因为社会工作分与社团活动分重合了,且修改后没有公示,所以并不知道分数没有加上去,第二次公示的时候发现社团活动分空白。

辅导核对结果:

针对该意见,辅导员进行复核结果如下:

1.核对年级第一次评优审核结果,黄杰锋同学社会工作分和社团活动分中,都有宿舍长2分的职务加分;

2.核对年级第二次审核结果,根据审核中发现的问题,年级评优小组对该重复加分进行了修正,只保留社会工作分中的宿舍长加分;

3. 核对《2014-2015学年2012级本科学生学年评优年级第一次审核情况公示反馈情况处理汇总表》(年级第二次审核分数公示附件四),其中没有反映黄杰锋同学的社团分的内容。

4.迄今为止,辅导员也不知道该同学有何种原因可以在社团分加分。

处理意见:

针对以上复核情况,辅导员决定:

驳回该申请,按“有在指定网站提交意见者则对提交的意见进行复核,无提交意见者视为同意公示结果”,不给予直接加分;建议将该同学申请提交年级评审小组会议表决决定是否加分。


年级辅导员        陈国球

2015年12月8日22:35


全级同学:

根据我年级学年评优工作的安排,年级评优工作小组于2015年12月4日召开了第二次工作会议,完成了学年评优分数第二次审核,具体会议情况请查看本通知附件一,对于同学提出的意见和反馈情况的处理请查看附件四《2014-2015学年2012级本科学生学年评优年级第一次审核情况公示反馈情况处理汇总表》。

按年级评优工作小组第二次审核的结果,现将学年评优的终得分情况即《2014-2015学年学年评优分数年级第二次审核结果》进行公布(见附件二)。

对以以上公布的第二次审核结果,按评优工作的要求,不再接受同学们对于具体分数的调整申请,但如存在分数统计错误、违反诚信原则、弄虚作假、为自己或者他人谋取不正当的利益的情况,请同学们及时向陈国球老师反映。

同时,现开始接受同学们提交评优奖项申请的相关工作,具体安排如下:

一、请已经提交过评优申请的同学,参考附件二《2014-2015学年学年评优分数年级第二次审核结果》和附件三《学年评优名额》,在认真考虑的基础上,于2015年12月10日前登陆年级网站http://www.jr12.org/col.jsp?id=101,填写上面的《学年评优奖项申请表》,完成奖项申报工作。

二、年级评优工作小组将于近期汇总同学们的申报情况后,在学院召开学年评优第三次工作会议(具体时间地点另行通知),讨论并决定年级推荐名单。该会议欢迎同学们旁听,需要旁听的同学,请联系年级团总支书记黄光永同学,以便进行安排;旁听名额为20人,先登记先得。

特此通知。

附件一:《2014-2015学年计算机学院、软件学院2012级年级学年评优小组第二次工作会议会议纪要》(在本通知后面查看)

附件二:2014-2015学年学年评优分数年级第二次审核结果(12月7日版本,没有进行更新,请点击下载)

附件二更新:《2014-2015学年学年评优分数年级第二次审核结果》(12月8日22:40版本,已经进行更新,更新原因请查看本通知页首,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o7qNen4

附件三:《学年评优名额》(在本通知后面查看)

附件四:《2014-2015学年2012级本科学生学年评优年级第一次审核情况公示反馈情况处理汇总表》(点击下载)

 

计算机学院、软件学院2012

2014128    



附件一:2014-2015学年计算机学院、软件学院2012级年级学年评优小组第二次工作会议会议纪要


按工作推进的安排,计算机学院、软件学院2012级年级评优工作小组于2015123日星期四1900-2030在计算机学院105会议室召开了2014-2015学年2012级年级学年评优小组第二次工作会议,会议由年级辅导员陈国球老师主持,年级评优工作小组各分数审核组代表和年级党支部副书记、团总支书记、年级正副级长参加了会议。

2014-2015学年学年评优分数年级第一次审核结果》公示后,同学们向年级反馈了各个方面的情况。年级评优小组逐一审核了同学的意见,并提出了年级评优小组对于这些意见的处理意见,具体的处理结果,请查看本会议纪要的附件。

对于审核过程中遇到的特殊情况,年级评优小组在第二次工作会议上提出,并逐一进行了讨论,具体讨论结果如下:

1.    思想道德分:党员卓越班优秀成员,评优条例没有说明,考虑到其没有服务对象,不算社会工作分,经过讨论,决定按评优条例第二条(三)2.13):在卓越班成员加2分的基础上再加1分;

2.    思想道德分:学习型宿舍,按评优条例第二条(三)2.6):按优秀奖加分;

3.    学习成绩分:成绩与排名,按辅导员在20151013日(评优工作开始前)从教务处导出的2014~2015学年的学习成绩为准;

4.    学术科研分:个别比赛(如“为了明天师范技能大赛、体育比赛等)存在是否应该重复加分的疑问,按评优条例第四条(七):同一课题、作品或同一系列竞赛的,取其最高得分项目加分,不重复加分;

(关于是否应该重复加分,可建议学院修改评优条例,以后可执行)

5.    学术科研分:“依法治国”PPT制作大赛,师范生按学术科研板块加分,其他专业统一按其他加分板块加分;

6.    社会工作分:关于级委任期问题,按评优条例第五条(一):第二届级委若换届后没有继续担任学生干部则按一个学期计算,有则分别按两个职位的50%加总分,第三任级委由于工作时长达10个月,可按一年计算;

(关于现任级委的任期问题,与会的9名非级委人员展开了投票,投票结果:按一个学期算:0票;按一年算:8票;按多个职务取50%的总分算:1票)

7.    社会工作分:身兼多职是否应该重复加分问题,按评优条例第五条(一):若身兼多职(不分系统),按最高职务计分;

8.    体育活动分:过去一年没有阳光体育运动会,统一不加分,新生杯不属于阳光体育活动;

9.    社会实践分:新生接待工作应按志愿者服务时数来加分;

10.  其他加分:9班数字媒体技术证书,按评优条例第十条2.获得其它非计算机类职业资格证书者加5分;

会议针对《2014-2015学年学年评优分数年级第一次审核结果》公布后发现的遗漏个别同学的名单、表格统计公式等方面存在的问题进行审核,并在处理同学们反馈意见和会议讨论结果的基础上,重新对得分情况和分数汇总情况进行了计算,得出了《2014-2015学年学年评优分数年级第二次审核结果》。会议决定,按这一结果作为本次学年评优的最终得分,向全级同学公布,不再接受同学对于具体条款得分情况进行调整的申请。

 

 

附件三:《学年评优名额》

 关于公布学年评优分数年级审核结果和进一步推进评优工作相关事宜的通知 - 华南师大计软学院12级 - 华南师大计算机学院、软件学院2012级

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017