注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南师大计算机学院、软件学院2012级

华南师范大学计算机学院软件学院2012级年级团总支、级委博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

华南师范大学计算机学院、软件学院2012级年级团总支、年级委员会,是由计算机科学与技术(师范)、计算机科学与技术(数据库方向)、计算机科学与技术(嵌入式方向)、网络工程、软件工程(软件开发技术方向)、软件工程(数字媒体艺术方向)六个专业340名同学组成的集体,辅导员为陈国球老师。

网易考拉推荐

计算机学院、软件学院免试研究生推荐制度(试行)  

2015-09-06 19:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一条  为做好免试推荐研究生工作,根据《华南师范大学关于推荐优秀应届本科生毕业生免试为硕士研究生工作实施办法(试行)(华师[2003]110号)、《关于做好我校2007年推荐优秀应届本科毕业生免试为硕士研究生工作的通知》(华师教字[2006]19)等文件精神,特制定本制度。

第二条 免试研究生推荐范围为我院全日制应届本科毕业生,不含专升本插班生和提前修满教学计划规定学分的学生。

第三条  学院向学生公布推荐办法,按教务处分配的推荐名额的1:2划出推荐范围,通知入围学生自愿报名申请,根据以下规则进行计分:

首先按学习成绩选出入围学生,再进行各项加分:总学分绩点折合的分数+科技竞赛与学术活动分值+英语六级分值,根据学校教务处分配的名额,按总分从高至低顺序择优推荐。各项分值如下:

  1、学习成绩计分以前三年所修读的全部课程的平均学分绩点折算成百分制计算,具体折算办法如下:

      4.0—5     绩点为90—100

      3.0—3.9   绩点为80—89

      2.0—2.9   绩点为70—79

2、科技发明、科技竞赛与学术活动计分。在同一竞赛项目同一批次竞赛获得多级别奖励,只按最高奖计分,不重复计分,以2人以上为小组参赛的项目,每人均可按获奖等级计分,具体计分如下:

1)参加国际学科竞赛,获特等、一、二、三等奖者,分别计20分、15分、10分,5分;

2)参加全国学科竞赛,获特等、一、二、三等奖者,分别计15分、12分、8分、5分;

3)参加省级学科竞赛,获特等、一、二、三等奖者,分别计10分、8分、5分、3分;

4)参加校级学科竞赛,获特等、一、二、三等奖者,分别计5分、3分、2分、1分;

5)在全国公开出版的报刊杂志上发表文章:学术论文每篇计10分,一般文章每篇计5分;在校级刊物正式发表学术论文,每篇计5分。如作者在2人以上,则按人数平均值计分。

3、大学英语通过6级考试者计2分(2006年大学英语四、六级考试以425分以上为通过)

4、为贯彻保证质量、宁缺毋滥原则,设最低绩点限制,总平均学分绩点低于3.0不予推荐。

第四条 有突出科研能力、特殊学术专长的同学可破格推荐,破格推荐的学生可不参加综合排名,但必须有三个以上本专业教授联名推荐信以及其科研能力、特殊学术专长的证明材料,证明材料和教授推荐信要进行公示。破格推荐学生不超过学院推荐名额的10%

第五条 组织学术委员会严格审核申报材料,并对符合推荐条件的学生进行面试后确定最终推荐名单并进行公示,推荐名单包括12位候补人选,公示内容包括推荐学生的学业成绩、科技竞赛与学术活动等相关内容,公示无异议后上报教务处。

第六条 推往外校的学生,不低于学院推荐名额的10%,由学校研究生处遴选决定。原则上应推往“985工程”和“211工程”学校。

(备注:根据教育部规定,自2014年起,下达推免名额时不再区分学术学位和专业学位,不再设置留校限额。推荐高校也不得对本校推免名额限制学术学位与专业学位报考类型,不得自行设置留校限额或名额。)

第七条 学生申报材料必须真实客观,凡有弄虚作假行为者取消推荐资格,并视情节轻重根据《华南师范大学学生手册》给予相应的处分。

第八条 本制度解析权归华南师范大学计算机学院、软件学院。

 

华南师范大学计算机学院、软件学院

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017